Процессор для умного дома, пассажирский летающий дрон, зарядное на топливном элементе - так в 2016 году выглядят новые технологии

Вегас в очередной раз принял у себя в гостях одну из самых значимых и впечатляющих выставок технического направления. Международная выставка потребительской технической электроники проходит ежегодно с 1967 года и радует потребителей новинками гаджет-индустрии.

В выставке принимают участие не только именитые корпорации-титаны, но никому не известные предприятия, изыскавшие средства для создания прототипов. Но все они приезжают по одной причине: продемонстрировать то, что они разработали. Множество проектов, ещё больше возможностей их применения. Дизайн, креативность, что не придумаешь, чтобы впечатлить капризного потребителя.

фото1.jpg

USB-накопитель LaCie -  детище знаменитого промышленного дизайнера Нейла Поултона. В алюминиевый корпус изделия встроены кулер с радиатором для результативного теплообмена. Универсальный высокоскоростной USB-разъём даёт возможность синхронизироваться с любым ПК. От 1 до 8 Тбайт возможная вместительность прототипа. Что примечательно премиум-накопителем можно подзарядить ноутбук.    

фото2.jpg

Китайские умельцы представили на международной выставке летающий пассажирский дрон. Смотря на этот проект, в голове вырисовываются футуристические картины в стиле «Земля 300 лет спустя». На сегодняшний день такого рода летательные аппараты не спеша завоёвывают мировые рынки. Посредством дронов производится транспортировка малогабаритных грузов. Но изобретатели из Китая решили не мелочиться и создали дрона, который может перевезти человека до 118 кг на расстояние до 16 км. Дрон работает на автопилоте, пассажиру только нужно ввести необходимые  для перелёта параметры.

Фото 3.jpg

Для тех кто любит комфорт и сон это приспособление покажется мечтой. Кровать It отслеживает состояние владельца во время ночного отдыха посредством огромного количества встроенных датчиков. Но это не всё, на этот раз производитель дополнил практически идеальное изделие регулировкой жёсткости для матраца. При чём It рассчитана на двоих. Жёсткость матраца можно отрегулировать отдельно, как для правой, так и для левой половины.

Фото 4.jpg

Швейцарцы привезли на демонстрацию очень специфический аппарат. Одноразовое топливное зарядное устройство JAQ. Работает оно посредством специального картриджа, которого хватает на 1 айфон. Масса зарядного устройства вместе с картриджем составляет около 240 грамм. Изобретатели планируют заработать на продаже картриджей для зарядки. Об удобстве такого зарядного устройства рассуждать уже пользователям.  

фото 5.jpg

Американская компания «Куалкомм», разрабатывающая средства беспроводной связи, продемонстрировала процессор для «умного дома». Данная разработка – это реальный шаг к 100%-ому интерактивному общению хозяина и дома.

Фото 6.jpg

Гаджет  Royole-X – очки для просмотра видео с толщиной экрана 0,01 мм. При их использовании создаётся ощущения просмотра огромного телевизора. В гаджет встроен Wi-Fi-модуль, ведётся очень качественная подача видеоматериалов – 3300 пикселей на дюйм, высокая контрастность изображения,  звукоизолирующие наушники, встроенная память 64 Гб. Очки позволяют не только смотреть фильмы, но и играть.

Фото 7.jpg

Французы – законодатели моды, не одна коллекция одежды и аксессуаров была создана с лёгкой руки талантливых дизайнеров.  Стиль они внесли и в смарт-технологии. Предприятия «Эмиот» приготовило для потребителей очередное поколение шикарных кожаных ремней. Разработка не только поддерживает брюки пользователя, но и оценивает его состояние, положение, физическую активность и передаёт эти данные на смартфон. Оценивая проанализированные параметры ремень затягивается и наоборот.  Интересным фактом является, что чудо-ремень изготавливается строго вручную.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...