Посмотри на мир глазами кошки: новое приложение

Котики и кошечки уже давно стали неотъемлемой частью как социальных сетей, так и интернета в целом. Япония – это страна, в которой кошка является культом. Кстати, в основе известного всем слова «няшка» лежит именно японское слово «nya», то есть «мяу». Недавно стало известно, что в городе Хиросима был запущен пока еще уникальный проект, благодаря которому люди  смогут путешествовать, исследовать улицы, подъезды, крыши с точки зрения кошки.

кошка1.jpg

Cat Street View – название разработки. Теперь с помощью такого приложения можно свободно гулять по улицам, следить за котами и рассматривать город с совершенно иной стороны. Посмотреть на мир глазами кошки – заманчивая идея, которая уже стала популярной в Японии. Даже специальный сервис от Google не позволит вам того, что позволяет проект. К примеру, используя Google street view, житель Хиросимы не сможет пересечь старые улочки, переулки, побывать на крыше дома или огромного центра.

Создается впечатление, что к голове кота прикрепляется камера, которая и делает фотографии. Конечно, это не так. Все делают специалисты, которые расставляют приборы специальным образом – на высоте кошачьих глаз. Поэтому и мир человек будет видеть через приложения именно с такого ракурса, как будто пушистый зверь действительно бегает по улицам. В приложении есть несколько котов, каждый из  них имеет с кличку, биографию, особый внешний вид. Человек, скачавший и установивший приложение, сможет даже сделать выбор между бездомным и домашним животным.

Кошачьи глаза покажут достопримечательности города, магазины внутри и снаружи и многое другое. Ставку делали не только на жителей Японии, но и на туристов, которые захотят взглянуть на все со стороны пушистых животных.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...