На ринг выходят Samsung Galaxy S7 и IPhone 7



Самыми ожидаемыми новинками 2016 года в мире смартфонов  считаются  смартфон Samsung Galaxy S7, плюс  его вариант с изогнутым экраном Galaxy S7, и  iPhone 7. Мы решили разобраться, чем же хотят привлечь покупателей  южнокорейский и американский гиганты.

Как считают  эксперты, смартфоны от Samsung, выходящие на рынок  в марте или апреле, имеют все шансы стать  лидерами по ряду причин.

Samsung  Galaxy S7 был официально представлен на выставке Mobile World Congress 2016 (MWC — «Всемирный мобильный конгресс»), которая началась  21 февраля в Барселоне и транслировалось напрямую в сети.  Новинка должна была появиться на мировых прилавках уже 18 марта, включая Россию.  Те, кто уже приобрел этот смартфон, смогли убедиться, что внешне он не отличается от своего предшественника. Зато за привычной оберткой скрывается много сюрпризов.

 Например, цифровым «сердцем»  послужит  восьмиядерный   процессор  Exynos 8890 Octa, последняя разработка компании.  Этот процессор обеспечит высокие показатели производительности вашему телефону.   Многие пользователи смартфонов знакомы с проблемой быстрой разрядки батареи.  Именно поэтому компания увеличила емкость аккумулятора с  2600 мАч до 3000 мАч.  Опция быстрой зарядки обеспечит   восполнение 66% заряда за рекордные 28 минут.   А для тех, кто не любит проводов,  встроена функция беспроводной зарядки.

Samsung Galaxy S7 может гордиться своей по истине инновационной камерой. Разработчики  не гнались за увеличением количества мегапикселей,  поэтому камера имеет  разрешение всего в 12 мегапикселей. Они сконцентрировались на повышении качества получаемых снимков.  Для этого  Samsung внедрила технологию Britecell, позволяющую даже при низкой освещенности получать отличные фото.

В новом смартфоне вас также порадует возвращение поддержки MicroSD, функция постоянно включенного экрана,  диагональ экрана в 5,5 дюйма…  В общем плюсы на лицо.

 Не меньше чем Samsung Galaxy S7, все ждут появления нового ультратонкого IPhone  под номером 7.   В  Apple уже сложилась традиция выпускать  каждый новый IPhone, каждый год, осенью, в третью пятницу сентября. Поэтому, намечающаяся дата выхода IPhone 7 будет 18 сентября 2016 года.  Интернет полон слухов об ожидаемых возможностях смартфона. Мы выбрали наиболее достоверные из них. 

Цифровым «сердцем» для IPhone послужит четырехъядерный процессор A10, созданный по новейшей технологии InFO, которая обеспечит ему 20-процентный прирост производительности. Конкретной информации об емкости встроенной батареи пока нет. Но, предположительно, она будет увеличена.

Разработчики из Apple тоже хотят уделить особое внимание камере. Разрешение камеры останется 12 мегапикселей, как и у iPhone 6S. И технология видеосъемки останется той же(Quad Full HD). Фишка заключается в том, что iPhone 7 сможет снимать видео с разрешением 4К.

Планируется, что  iPhone 7 будет поддерживать технологию eSIM, которая позволяет  заменить физическую сим-карту  единой электронной сим-картой.  В данном случае в смартфоне уже будет встроенная карта от компании Apple.

К сожалению, пока мало достоверной информации  о IPhone 7.  Остается только предполагать, какими еще характеристиками он будет обладать.

Компании-производители  стараются не уступать друг другу ни в чем.  Нет сомнений в том, что обе новинки в мире смартфонов  способны нас приятно поразить.

Автор: Юлия Колбанова 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...