Модульные смартфоны представили в Финляндии

Circular Devices – достаточно крупная и известная компания Финляндии, которая находится в городе Эспоо. Недавно представители организации анонсировали новую версию модульных смартфонов под названием PuzzlePhone. Скоро начнется компания, которая предполагает сбор средств. Известно, что усовершенствованная модель будет состоять из трех частей: основной начинки (электроника), дисплей и аккумулятор, который создатели называют «сердцем» устройства.

модуль2.png

PuzzlePhone не сможет нормально существовать на рынке и функционировать без «мозга» и его главных компонентов, которые включают в себя процессор, оперативную и внутреннюю память, камеру. Блок аккумулятора также состоит из нескольких частей, пользователь сам сможет выбирать «начинку». Что входит в это понятие, разработчики пока не говорят. Кроме того, на презентации было сказано о том, что покупатель сможет самостоятельно решить, какого размера смартфон ему нужен и приобрести именно такую модель с подходящими характеристиками.

Особенностью смартфонов PuzzlePhone является их модульность и возможность менять блоки и некоторые их компоненты. Специалисты считают, что работать устройство будет около 10 лет. Компания Circular Devices заявила, что в скором времени начнутся работы над созданием платформы, предполагающей разработку необходимых модулей. В таком процессе будут принимать участие другие организации. Выйдет новая модель модульного смартфона в следующем году.

Стоит отметить, что данная область уже была опробована компанией Google в 2013 году. Тогда специалисты выпустили модульное устройство Project Ara. В этом году начнется тестирование. Ранее телефон уже подвергался экспериментам, однако, по заявлению представителей крупной компании, смартфон не прошел «тест на падение», из-за чего дату появления в магазинах и других торговых площадках пришлось перенести.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...