Мобильный Wi-Fi для автолюбителей



Все чаще мы видим наклейку, гласящую  “Free Wi-Fi”, на автобусах, такси или маршрутках. И вот вы, будучи владельцем личного автомобиля, задумались о точке доступа в вашем авто.

Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Первым, я думаю, пользуются все без исключения. Вы делаете свой смартфон или планшет точкой свободного доступа в Интернет.  Хоть этот способ является самым простым и дешевым, его недостатки на лицо. Во-первых, ваше устройство чаще нуждается в подзарядке. Если вы владелец новой модели автомобиля, то вы можете воспользоваться USB-разъемом, чтобы  подключить телефон к электропитанию машины и заряжать смартфон.  В более старых автомобилях разъемов USB нет, так что вам придется заряжать через прикуриватель с помощью автомобильного телефонного адаптера.

К тому же желательно иметь безлимитный трафик от вашего оператора связи. Однако отыскать такой за приемлемую цену дело не из легких. Операторы сотовой связи тоже хотят иметь прибыль. Выбирая оптимальный тариф, пристально изучите  всю информацию, и вам могут открыться существенные детали. Окажется, что вы получите не совсем то, что хотели.  Например, выбранный вами интернет-трафик имеет ограничение по объему входящих  данных. Когда вы исчерпаете свой лимит, скорость интернет-соединения упадет до конца месяца. Тогда придется или заплатить определенную сумму своему оператору связи, или ждать, когда снова увеличится скорость.

В общем, неважно по какой причине, вы отдали свое предпочтение мобильному Wi-fi роутеру.  Это второй доступный вариант. Где же его купить, как выбрать, как устанавливать? Все эти вопросы обязательно  возникнут у любого водителя.

 Ознакомившись с огромным количеством информации, можно сказать, что почти любой мобильный маршрутизатор можно использовать в автомобиле.  Главными особенностями этого небольшого устройства являются:  уверенный прием локальных сотовых сетей, доступ к интернету по GPRS/EDGE/HSPA и т. д., а также раздача его смартфонам, планшетами т.д.  по Wi-Fi. Еще одной отличительной чертой мобильных роутеров  является емкий аккумулятор, не требующий частой зарядки.   Почти идеальный вариант для автолюбителей.

Белорусские интернет-магазины  предлагают следующие модели: TP-Link M5350, TP-Link M5250, Huawei E5220, Huawei E5372s-601. По объявлениям в интернете можно приобрести ZTE MF30,  Huawei e5830 или e5336, Alcatel Y580D. Цена вопроса варьируется от 780 тысяч  до 2,5 миллионов белорусских рублей. 

Выбирая роутер, обратите внимание на важные характеристики:  количество  подключаемых устройств (обычно от 5 до 10), скорость  беспроводной связи,  стандарты  беспроводной связи, поддерживаемые виды сотовой связи.  Эти параметры влияют на качество и скорость Интернета. Лучше приобрести роутеры со встроенным 3G или  4G модемом. 

Обратите внимание, что подключение интернета требует наличие сим-карты.  На сегодняшний день операторы  сотовых связей  имеют свои тарифные планы для данного вида услуг.

Преимуществом мобильных роутеров являются  небольшие габариты.  Их компактность позволяет установить их даже в самом укромном месте, а при надобности роутер  всегда можно взять с собой. Заряжается он как от сети 220V, так и от прикуривателя в машине. Устройство рассчитано на 4 часа автономной работы. 

Мобильный роутер способен не только обеспечить вас и ваших попутчиков интернетом, а сможет трансформировать ваш автомобиль в передвижной офис. С ним вы всегда сможете быть на связи и в курсе событий!


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...