Алгоритм от Microsoft распознает эмоции людей на снимках

алгоритм2.png

Недавно компания Microsoft поделилась своей новой разработкой: алгоритмом, который может распознавать и понимать эмоции людей, изображенных на фотографиях. Появился и отдельный ресурс с демонстрацией работы алгоритма. Любой желающий может загрузить снимок со своего компьютера или вставить фотографию в виде ссылки. Новая технология сможет найти все лица и оценить эмоциональное состояние людей. В шкале оценки присутствуют несколько категорий: презрение, гнев, страх, отвращение, счастье, печаль, удивление, спокойствие.

Любое настроение анализируется, на экране появляются числовые значения от 0 до 1 (чтобы увидеть результат, необходимо навести курсор на снимок). Большие числа означают, что именно эта эмоция перекрывает остальные. Oxford Project – это большой развернутый проект, в который сейчас входит около девяти новых, разработанных Microsoft алгоритмов, которые подразумевают машинное обучение. Функция распознавания человеческих эмоций является одной из этих 9 новинок. Также, компания ранее представила алгоритм, который распознает лица, включая половую принадлежность, возрастную группу, семейное положение. Еще есть система, анализирующая текст и переводящая его в человеческую речь (функционирует на английском, французском, китайском, немецком, итальянском, испанском языках). Существует и алгоритм, который может без труда выполнять кадрирование, а также, извлекать текстовые сообщения из картинок.

Все созданные компаний алгоритмы сопровождаются соответствующей документацией и API. Сотрудники корпорации предупредили, что иногда могут возникать неточности, ведь системы пока находятся в тестовом режиме.

алгоритм3.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...