Минский молочный завод №1 расширит объемы производства

На внеочередном общем собрании акционеров Молодечненского молочного комбината было подписано решение реорганизовать его через присоединение к Минскому молочному заводу № 1.


mol.jpeg


Согласно статье № 78 закона «О хозяйственных обществах» акционер вправе требовать от акционерного общества обязательный выкуп акций. Сумма денежных средств, направляемых акционерным обществом на выкуп таких акций, достигает максимального размера. Тем не менее, он не может превышать 10% стоимости чистых активов открытого акционерного общества.

Чистые активы молочного комбината имеют отрицательное значение на дату принятия решения о реорганизации. В связи с этим акционерное общество не имеет правовых оснований для выкупа акций по требованию его акционеров. Невозможен также дополнительный выпуск акций за счет имущества присоединяемого акционерного общества.

93% акций Молодечненского молочного комбината являют собой коммунальную собственность. Акционеры компании представлены 25 юридическими лицами и 1451 физическими.

На Минском молочном комбинате работает более 880 человек. К основным видам изготавливаемой продукции относятся цельномолочная продукция, твердые и полутвердые сыры, сладкосливочное масло.

Согласно отчету в минувшем 2017 году выручка Молодечненского молочного комбината составила более 151 миллиона белорусских рублей. Убыток приравнялся почти к 17 миллионам. Покрытие курсовых разниц вылилось почти в 40 миллионов. Долгосрочные кредиты и займы превышают более 90 млн рублей. Краткосрочная дебиторская задолженность составила почти 39 миллионов рублей.

Молодечненский молочный комбинат начал свою работу в 2009 году. Тогда к Молодечненскому городскому молочному заводу были присоединены Вилейский городской молочный завод, Нарочанский и Воложинский маслосырзаводы.

В функционировании Минского молочного завода № 1 задействованы более 1288 человек. 83,55% акций представляют собой коммунальную собственность. Акционерами завода являются 20 юридических лиц и 889 физических.


E8B89F6C-D0DA-4678-BF70-6B9A33E4C335_w1200_r1_s.jpg


Минский молочный завод начинает свою историю с 1929 года. Первой продукцией предприятия были простокваша, кефир, молоко.

Минский молочный завод № 1 вникает в нужды потребителей и изыскивает самые современные пути производства. На рыночном сегменте, специализирующемся на молочной и молочнокислой продукции, молочный завод занимает ведущие позиции. При этом наблюдается постоянное увеличение ассортимента, наращивание объемов экспорта расширение круга постоянных покупателей.

Инвестиции, вложенные в развитие предприятия, имеют своей целью обновление оборудования, внедрение новейших методов переработки сырья, а с ними технологий сбережений ресурсов и т.д. Все это делает завод все более привлекательным, гарантируя высокое качество производимой продукции с возможностью ее длительного хранения без привлечения консервантов.

Производственная мощность предприятия дает возможность перерабатывать более 800 тон молока за сутки. Объем и ассортимент предлагаемой покупателю продукции удовлетворяет потребностям самых взыскательных покупателей.

Минский молочный завод – это не просто бренд, а еще и 250 наименований продукции. Кефир, творог, молоко, сметана, масло, йогурты, желе, пудинги, пасты – каждая единица из перечисленных имеет свои разновидности. Отдельно на предприятии функционирует цех по производству детского молочного питания. Он выпускает молоко и кефир для детей восьми месяцев и более старшего возраста, йогурты для детей дошкольного и школьного возраста и т.д. Отдельным пунктом следует выделить творожные сырки. Их изготовление в Беларуси началось именно на Минском молочном заводе №1.


vanil-tradicionnyj.jpg


Предприятие особый акцент делает на доступности и широком охвате рынка сбыта. Его продукция хорошо известна на рынках Беларуси, России, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Китая и т.д.

Именно на Минском молочном заводе было впервые освоено изготовление греческого сыра «Фету» и десертных продуктов «Венский завтрак», изготавливаемых из творога путем ультрафильтрации. Десерты различаются по начинкам и могут удовлетворить любые вкусы и предпочтения потребителей разных возрастов.


desert-tvorozhnyj-vanil.jpg


На сегодняшний день Минский молочный завод выпускает 7 торговых марок: Минская марка, Славянские традиции, Молочная страна, Депи, Венский завтрак, Аристей, Я вкусный. Вся продукция изготавливается с учетом последних санитарных требований и технологий.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Фермерское молоко «Минская губерния».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...