«Заедай» кофе со вкусом!

Насыщенный кофейный аромат ценители бодрящего напитка рекомендуют подчеркивать стаканом холодной воды и, конечно, соответствующим десертом. У разных видов кофе разный вкус и аромат. И тот, и другой можно либо выгодно подчеркнуть, либо испортить. Полный абсурд заедать сваренный по-турецки кофе громадными бутербродами с маслом и вареной колбасой или же и без того сладкий кофе глясе сдабривать дешевым печеньем. Если ты пригласил на кофе важных людей и не хочешь облажаться с десертами, следуй нашим советам и учись подавать каждый вид кофе, как положено.


kofe_espresso_kapuchino_chashka_penka_112571_3840x2160.jpg


1. Эспрессо. Один из самых популярных способов приготовления кофе. Лучше всего готовится в кофемашине. Чтобы эспрессо получился вкусным и насыщенным, необходимо, чтобы сырье было однородного мелкого помола. Как правило, готовится из арабики. Выпивается сразу после еды в два-три глотка, пока не успел остыть. Эспрессо следует подавать со стаканом холодной воды, чтобы восстановить водный баланс организма. Десерты к такому виду кофе не предполагаются.


kofe_espresso_Ristretto.jpg


2. Доппио – такой же эспрессо, только двойной. Так же, как и первый, подается со стаканом холодной воды. Сахар лучше всего подходит тростниковый.


s1200.jpg


3. Кофе по-венски. Это эспрессо со взбитыми сливками. На шапочку из сливок насыпаются измельченный шоколад и специи. Кофе по-венски намного мягче, чем эспрессо, поэтому его можно пить в любое время суток, даже ночью. Название этого вида кофе говорит само за себя. Созданный в Вене, он и подается с изысканными десертами: венским штруделем, булочками, вафлями, пирожными и т.д.


coffee-319.jpg


4. Романо. Эспрессо на римский манер. Готовится, как и стандартный эспрессо с соблюдением всех требований. Кроме сахара, к нему подают дольку лимона либо длинную закрученную полоску цедры. Пьется после еды. Подавать к романно десерты не принято.


IMG_9785-1024x682.jpg


5. Ристретто. Пьется маленькими кружечками. Рекомендован сердечникам, которые не имеют силы воли отказаться от кофе, так как содержит минимум кофеина. В наших кофейнях встречается весьма не часто. Пьется без сахара и каких-либо десертов, обязательно со стаканом холодной воды.

 

2193208786_3188dff0e2_b.jpg


6. Лунго. Нечто среднее между эспрессо и американо или двойной эспрессо. Кофеина в нем совсем немного за счет большого количества воды. Подходит всем кофеманам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как правило, идет без десертов.


d99d4f367834a07213f45492630ea36e.jpg


7. Американо. Эспрессо большой порции, полученный в результате добавления большого объема воды. В отличие от эспрессо, может идти со сливками и другими добавлениями. Очень часто к американо подают десерты – шоколад, конфеты, пирожные. Имей в виду, что конфеты конфетам тоже рознь. Одно дело шоколадные, другое – дешевые копеечные карамельки.


trzy-warstwy-latte-macchiato.jpg


8. Макиато. Так называемый «пятнистый» эспрессо. Отличается от классического тем, что на него кладется ложка крепкой молочной пены. Выпивать такой напиток следует, не смешивая пену и кофе. Десерты к нему не предусмотрены.


нежный-капучино.jpg


9. Капучино. Один из самых излюбленных напитков. Представляет из себя эспрессо с молоком, взбитый в крутую пену. Сверху посыпается тертым шоколадом, какао, корицей и сахарной пудрой. Пить капучино можно в перерывах между едой. По своей калорийности он может заменить полноценный полдник. Из сладостей, которые к нему подаются, чаще всего присутствуют сливочные десерты, имбирное печенье, горький шоколад, конфеты.


2-4.jpg


10. Латте. Готовится с соблюдением таких пропорций: на одну часть эспрессо приходятся две части молока со взбитой пенкой. Латте часто дополняется различными сиропами – карамельным, ореховым, шоколадным, клубничным. Подается в высоких стаканах или бокалах с соломинкой. Относится к мягким видам кофе, поэтому пить его можно в любое время.


89515-960x720-latte-macchiato.jpg


11. Латте макиато. Многослойный напиток, в котором чередуются эспрессо, молоко, пена из взбитых сливок. Может подаваться в перерывах между едой. Пить его нужно из большого бокала не перемешивая слои и используя соломинку, с десертами либо без них. Если латте макиато идет с десертами, то, как правило, они представлены горьким шоколадом, шоколадными конфетами, небольшими пирожными. Обычный крекер или карамель здесь неуместны.


259-2.jpg


12. Мокоччино. Напиток, созданный для любителей какао и кофе одновременно. Кроме эспрессо и горячего молока, туда входит также шоколад. Пьется из больших бокалов через трубочку. Украшение из молочной пены и сладкой присыпки дает возможность пить его без десерта.

Перечисленные виды кофе ты можешь попробовать в кофейне Lavazza на Немиге, 3.


viber image.jpg


 

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Какая польза от кружки кофе?»

 


 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...