Готовим мороженое по домашнему рецепту

На вкус и цвет мороженого нет, поэтому оно имеется в таком изобилии в магазинах. Не каждое мороженое, однако, радует натуральным вкусом. Некоторые виды мороженого откровенно напоминают о дешевом пальмовом масле, которым смазывают рельсы железнодорожных полотен. Поэтому, вопрос возникает сам по себе: не попробовать ли приготовить мороженое дома. Из нормального молока, качественного масла и тех наполнителей, которые больше по душе.

картинки.jpg

Готовить мороженое дома можно из молока любой жирности, но запомни: чем жирнее, тем вкуснее оно получится. Для приготовления мороженого дома лучше всего подойдет молоко Минского молочного завода №1. Его можно выбирать по процентному содержанию жирности, а полезных веществ в нем не занимать. Можно, конечно, взять и обезжиренное молоко, но в него придется добавлять  сухое молоко, а это дополнительные расходы. Кроме молока, собираясь готовить мороженое, нужно купить яйца, сливки, масло и сахар.

После застывания на холоде мороженое может показаться несладким, поэтому сахара можно класть чем побольше. Заливать мороженую массу можно в специальные формочки, в стаканчики или другие небольшие емкости.

Первый рецепт, который мы предлагаем, банановое мороженое. Для его приготовления у нас должны быть два спелых, но не почерневших банана, полторы ложки сметаны, одна чайная ложка лимонного сока, поллитра молока. Бананы нужно очистить и положить на полтора часа в морозильную камеру. Затем вынуть их, положить в глубокую емкость, добавить молоко, сметану, лимонный сок и все взбить. Сразу же разлить по формочкам или стаканчикам и отправить в морозильник до полного замораживания. В процессе приготовления можно добавить к основным ингредиентам ваниль или заменить бананы клубникой.

original.jpg

Мороженое «Родом из детства». Готовится на молоке и яйцах. Запасаемся литром молока, пятью желтками, одной чайной ложкой крахмала, двумя столовыми ложками сахара, половиной пачки сливочного масла или маргарина.


Молоко доводим до кипения в нержавеющей кастрюле. Желтки растираем с сахаром. Когда смесь станет текучей, добавляем туда крахмал. Все перемешиваем и вливаем немного молока.

Дальше разрезаем на небольшие кусочки масло и добавляем его к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем кипятить нашу смесь. Постепенно добавляем оставшееся молоко и не забываем помешивать. Скоро наша смесь должна загустеть. Убираем ее с огня, даем немного остыть и взбиваем миксером. Затем разливаем смесь по формочкам и ставим на несколько часов в холодное место. Зимой это может быть и балкон.

Еще один рецепт молока из нашего детства. Берем поллитра молока, полторы столовые ложки сахара, четыре желтка, полложки муки, пачку сливок, пакетик ванили.

retsept-domashnego-plombira.jpg

Перетираем желтки с половиной объема сахара, положенного по рецепту. Добавляем полстакана молока и муку. Еще раз все растираем. Оставшийся сахар растворяем в остальной части молока и ставим его нагреваться, но не доводим до кипения. Когда молоко станет теплым, начинаем аккуратно вводить в него желтки. Все интенсивно размешиваем и варим до того момента, пока крем не загустеет. Не ждем, пока масса закипит, иначе желток может свариться. Снимаем массу с огня и даем остыть при комнатной температуре. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливки и все соединяем. Все аккуратно размешиваем таким образом, чтобы не опустить пену. Также разливаем массу по формочкам и ставим в морозильник или на холодный зимний балкон.

 И еще один рецепт – кофейное мороженое. Для его приготовления нужны пять желтков, полстакана сахара, поллитра молока, один стакан сваренного кофе. Можно кофе заменить какао, а к ингредиентам добавить ликер.

Растираем желтки с сахаром. Отдельно на слабом огне нагреваем смесь молока и кофе. Когда смесь нагреется, заливаем туда желтки. Снова нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. Дальше все, как в предыдущих рецептах. Даем смеси остыть. Взбиваем миксером. Затем разливаем в формочки и отправляем в холод.

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...