«Дети скоро будут летать в школу на каптерах!»

Приближается 1 сентября, и родители бегают по всему городу в поисках бюджетного варианта канцтоваров. Благодаря развитию высоких технологий, портфелем, тетрадками и ручками не обойтись. Теперь любимому чаду нужно покупать еще и ноутбук, планшет, а к ним и разные развлечения типа приставок. Если мобильник нужен для связи родителя с ребенком, то планшет или ноутбук – это уже слишком, тем более, что такая техника должна быть в школе. Родители негодуют: «Дневники и книжки наше все, зачем школьникам ноут?», «Абсолютно незачем! Мы выросли и выучились без ноутов и прочих девайсов! Но зато прыгали по гаражам и лазали по деревьям!», «Это от потребительского бешенства. Ведь ребенок должен быть самым-самым, чтобы у него все было «по богатому». Этим такие родители разительно отличаются от действительно состоятельных разумных и скромных людей», «Морской бой, точки и прочие забавы без риска для кошелька и нервов родителей и учителей уже не прокатят?», «Почти все девайсы, кроме планшетов-читалок, будут использоваться для развлечений. До достижения определенного возраста лучше избегать этих устройств, по возможности пользоваться старыми добрыми книгами», «Это просто ужас! Скоро дети будут не ходить, а летать на коптерах в школу»…


Кроме «электронного портфеля», не стоит забывать и о стандартных канцтоварах и школьной форме. Они также стоят недешево. «Дети дорожают», – констатируют родители.


179103909(1).jpg


Мы собрали для тебя несколько дельных советов, как собрать ребенка в школу, чтобы у него было все, а твой кошелек не потерпел крах.


1. Не покупай ребенку ранец до третьего класса. Школьные принадлежности и книги младшим школьникам разрешают держать в классе. Для тетрадей можно обойтись папкой.


2. Школьный пиджак или жакет ребенок наденет не более двух раз, поэтому его можно заменить на жилет или джемпер. Это относится и к спортивной куртке. Можно обойтись спортивными штанами, кроссовками или кедами и футболкой.


3. Обложки для учебников заранее не покупай, так как они часто могут не подходить по размеру. Можно сделать это после получения книг.


4. Первоклассник может обойтись без мобильного телефона. На уроках за детьми присматривает педагог, а в продленке – воспитатель. Важно иметь под рукой номера телефонов учителей, а в дневнике чада разборчивыми буквами вписать свой номер мобильного или номер других родственников.


5. Не покупай ребенку автоматические карандаши. Они часто теряются или ломаются. Ни к чему также слишком крутой пенал. Бюджетный и удобный для ребенка вариант – мягкий пенальчик на замке-молнии.


6. Не стоит запасаться канцтоварами на год. Достаточно купить необходимых принадлежностей по десять штук. К тому же в начале учебного года педагоги сами озвучивают нужные предметы на первом родительском собрании. Поспешишь – людей насмешишь.


406311.jpg


7. Не экономь на рюкзаке. Он должен иметь твердую спинку и широкие лямки, чтобы они не впивались в плечи. Материал не должен быстро грязниться. При покупке рюкзака маленькому ребенку важно проследить, чтобы он сам мог открывать и закрывать все замки.


8. Для уроков рисования советуем тебе купить ребенку нарукавники и фартук. Благодаря им школьная форма будет чистая и аккуратная. Альбом и рисунки можно складывать в удобную папку на молнии.


9. Подписывай все, что вместе с ребенком отправляешь в школу. В случае утери какой-либо вещи найти ее будет проще.


10. Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой канцтоваров, загляни в шкаф. Возможно, там еще уйма новых тетрадок с прошлого года или много новых вещей. Блузки, сарафаны, брюки, пиджаки покупать каждый год необязательно, если только твой ребенок не вырос.


11. Отправляйся в магазин за канцтоварами строго по списку, который дает учитель. Список канцтоваров для ребят, идущих в первый класс, часто висит в отделах канцтоваров. Если ты теряешься, что купить, то на первых порах возьми самое необходимое. То тетрадки, ручка, карандаш, стирка и линейка. 12. Не пренебрегай сайтами, где продается бывшая в употреблении одежда. Нередко школьные сарафанчики, платья, кофточки и брюки бывшие хозяева передают в хорошем состоянии.


13. Помни о дисконтных картах и днях скидок. Последние в крупных универмагах и на школьных базарах проходят очень часто. При этом выбрать товар лучше заранее, чтобы потом не нужно было толкаться в толпе желающих купить подешевле в день скидок.


14. Ходи за покупками с ребенком. Если ты купишь ему без его ведома то, что ему не нравится, вещь потом гарантированно пролежит на полке, а твои деньги окажутся выброшенными на ветер.


no-translate-detected_1098-321.jpg


15. Ботинки следует покупать на размер больше. В них будет удобно ноге и прослужат они не год, а больше. Младшему школьнику следует покупать обувь на липучках, чтобы он не мучился со шнуровкой и прочими неудобными моментами.


16. Мобильный телефон покупай не слишком дешевый, чтобы он не вышел из строя уже через месяц, но и не слишком дорогой. Детей нужно приучать к рачительности с малого возраста.


17. Одежда для девочек не должна иметь большого количества рюшек, оборок и т.д. Они собирают пыль, мнутся и быстро пачкаются.


Если у тебя есть опыт бюджетного собирания детей в школу, делись им в комментариях. Интересно также твое мнение, что для школьника лучше, живая книга или девайс.

 

68.jpg




Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...