В Торонто начало работать заведение, посвященное волшебнику из поттерианы

В Торонто (Канада) недавно начал работать бар, названный The Lockhart. Издание Metro рассказало о том, что само заведение, как и его название, посвящается самому худшему волшебнику-преподавателю известного всем Хогвартса. Отмеченным героем стал Гилдерой Локхарт, один из персонажей серии книг о Гарри Поттере.

поттер2.jpg

Стилистика бара, все элементы оформления и даже напитки делают отсылку к темным искусствам, о которых идет речь в произведении Роулинг. К примеру, если посмотреть на место над барной стойкой, то можно прочесть подсвеченные слова «The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well». Это цитата из последней части истории о волшебнике Поттере и его друзьях. Она переводится как «Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо».

Коктейльное меню бара состоит из множества различных эликсиров, снадобий с интересными названиями на латыни. Известно, что в скором будущем в заведении будет продаваться сливочное пиво – один из любимых напитков учащихся в Хогвартсе.

Гилдерой Локхарт, волшебник и учитель, впервые появился во второй книге о Поттере («Гарри Поттер и тайная комната»). Локхарт является писателем, но однажды устраивается на работу в странное учебное заведение, становится преподавателем и учит ребят защищаться от темных сил и противостоять им. Оказалось, единственное, что знает Гилдерой, это заклинание, способное пробудить чары забвения. В конце книги Локхарт становится сумасшедшим из-за одного несчастного случая. Поклонники Гарри Поттера признали этого персонажа самым худшим волшебником и учителем. Почему именно этот герой вдохновил на создание тематического бара, пока остается неизвестным.

Кстати, 6 октября нынешнего года начнутся продажи книги Роулинг ««Гарри Поттер и философский камень». Однако книга эта будет не так проста. В ее основе будут лежать готические иллюстрации (художник Джим Кей). Так, рисунки, отражающие моменты из волшебной истории, станут мрачными, страшными, темными и таинственными.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...