Топ-идеи для бизнеса на дому

В настоящее время нежелание сидеть в офисе, стремление подзаработать дополнительно или попробовать себя как предприимчивого бизнесмена толкают нас на то, чтобы мы обзавелись собственным бизнесом. Чаще всего понятие «бизнес» сопряжено с вложениями первоначального капитала. Часть из него идет на арендную плату или на выкуп помещения. Первый вариант встречается чаще. Деньги на аренду тратить хочется не всем. Вои и думают начинающие бизнесмены и бизнес-леди, как решить эту проблему или вовсе обойти ее стороной. Самое верное решение – основать собственный бизнес в стенах родного дома.

352590za48a4fb6.jpg

Давай еще раз определим, что даст тебе ведение бизнес-хозяйства на дому:

1. Полная автономность и самостоятельность. Ты планируешь свой рабочий день, как тебе вздумается, согласно биоритмам твоего организма. Хочешь, работаешь днем, а хочешь – ночью.

2. Повторимся: тебе не нужно оплачивать аренду помещения или думать, где достать деньги на зарплату работникам.

3. Огромные творческие возможности. Чем хочешь, ем и занимаешься.

Ну, а теперь познакомимся с видами бизнеса, которыми ты легко можешь заниматься на дому.

Копирайтинг. Если ты имеешь чувство стиля, твой русский язык грамотен, а в изящной словесности с тобой может посоревноваться разве Пушкин, тогда вперед! Регистрируйся на сайтах копирайтинга или биржах фриланса и действуй. Не забывай консультироваться с Главредом, Грамотой.ру, Орфограмкой и проверять свои труды на уникальность на Антиплагиат.ру. Преимущество работы копирайтером – работаешь, где хочешь и никому ничего не нужно платить.

Репетиторство. Надоело работать в школе или «пропадает» твой немецкий, который негде применить? Нет проблем. Ты можешь зарегистрироваться на сайтах по оказанию репетиторских услуг. Там тебя попросят делать минимальный взнос за каждого полученного ученика, но зато компания подтвердит, что ты работаешь легально. Ты сможешь набирать столько учеников, сколько сможешь потянуть. Конечно, дабы избежать отплаты за учеников, ты можешь расклеить объявления о наборе учеников на подъезды домов, но перед этим тебе нужно открыть свое ИП.

Создание сайтов, их продвижение и наполнение нужным контентом. Тоже очень популярный заработок. Сейчас везде нужны контент-менеджеры. Если ты дружишь с компьютером, обожаешь разрабатывать сайты, составлять их контент-план и писать по нему статьи, то такая работа для тебя. Не забывай, что тебе нужны специальные знания и навыки программирования, дизайна и продвижения сайтов в интернете.

workathomechildoffice-56a82f565f9b58b7d0f160bf.jpg

Продвижение своей страницы в соцсетях или своего канала в YouTube. О том, как продвигать свой канал в YouTube, мы рассказывали в статье «Как стать знаменитым в YouTube и при этом заработать». Повторимся, что это довольно трудоемкий процесс, и тебе может понадобиться много времени для того, чтобы привлечь подписчиков и со временем начать на этом зарабатывать. Твой канал или твоя страница должны быть интересными, актуальными и качественными.

Создание видеокурсов. Немного похоже на предыдущий пункт. Тут нужно знать, какие курсы актуальны для людей, что им нужно в первую очередь, а также грамотный оператор, чтобы тебе не приходилось проводить тренинг и одновременно снимать его на видео. Такие курсы может проводить, кто угодно: спортсмен-любитель, бухгалтер, учитель английского, кулинар и т.д. Но помни, что тебе придется столкнуться с большой конкуренцией.

Услуги на дому по шитью, вязанию, иным видам рукоделия. Если тебе нравится шить, но нет специального образования, ты можешь окончить специальные курсы по кройке и шитью, а потом зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Имея ИП, ты получаешь больше возможности привлекать клиентов, которые, в свою очередь, обязательно посоветуют тебя свои друзьям и знакомым.

2.jpg

Перевод текстов с русского языка на иностранный и наоборот. Ты можешь как зарегистрироваться в какой-то компании, так и разместить объявление в интернете о предоставлении услуг письменного или устного перевода. Если тебе предложат переводить текст, то это можно делать дома. Если же клиенту понадобится устный перевод, то скорее всего тебя пригласят в какое-нибудь учреждение.

Производство кулинарных изделий и дальнейшее их распространение по близлежащим офисам. Работа интересная, но немного затратная. Кроме этого, тебе понадобится справка о прохождении медосмотра. Готовя обед для сотрудников ближайшего офиса, учитывай, что они не сразу примут тебя с доверием. Понадобится какое-то время, для того, чтобы тебя узнавали, покупали твои супы, пирожки и соленья и советовали их другим.

1390513597_dostavka.jpg

Вот основные идеи для бизнеса на дому, которые могут прийтись каждому второму. Существуют также способы, как заработать дома конкретно мужчинам и конкретно женщинам. О них мы расскажем позже. А сейчас в каталоге компаний интернет-портала maxmedia.byты можешь ознакомиться с курсами, имеющимися в Минске. Их ты можешь пройти и получить квалификацию, которая позволит тебе работать на дому.

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...