Изобретатель палки для селфи раскрывает секреты

Человека, который изобрел всем известный предмет, зовут Уэйн Фромм. Аппарат для удержания камеры, а именно так он называется по патенту США, был зарегистрирован в 2005 году. Журнал Time назвал палку для селфи лучшим изобретением прошлого года.

палка1.jpg

Известно, что специальные штативы для камеры существуют с 1925 года. В чем же заключается новшество современного прибора? Уэйн Фромм рассказал, что он знаком с аппаратами, которые использовали около 90 лет тому назад. Изобретатель видел даже снимок, который был сделан при помощи такого прибора. Как ему показалось, тогда селфи-палка напоминала длинную палку, спускающую затвор камеры.

В начале 1980-х годов были популярны дисковые фотокамеры. В это же время кто-то попытался разнообразить рынок и предложить пользователям некое изделие, похоже на современный аппарат, созданный Фроммом. Однако затею никто не поддержал и проект провалился. Уэйн сказал, что захотел посмотреть на существующую проблему с другой стороны и попробовать исправить положение. Так была придумана раздвижная штанга с креплением, которая может удерживать мобильный телефон, небольшую камеру и даже компактную цифровую зеркалку.

Фромм запатентовал также пульт, созданный для осуществления управления. Находится он на рукоятке палки. Изобретателем были изучены различные типы штанги. Он рассматривал и держатели на магнитах, и зонты, и даже швабры, которыми чистят бассейны. Ко всему увиденному Фромм попытался добавить еще и зеркало. Оно необходимо для того, чтобы скорректировать кадр, если снимать приходится задней камерой мобильного устройства. Уэйн рассказал, что видел человека, разговаривающего по телефону, к которому в этот момент была прикреплена селфи-палка. «Выглядит это довольно забавно».

Для того чтобы изобретение стало популярным и вошло в список лучших по мнению Time, понадобилось долгих 9 лет. Фромм прокомментировал это явление. Он заявил, что 9 лет – довольно долго для распространения такой вещи. Обычно, по словам автора гаджета, все происходит быстрее.

Интересно еще и то, что палка для селфи – далеко не единственное изобретение Фромма. Мужчина некоторое время работал на Disney, создавая волшебные зеркала. Он отметил, что такой опыт очень полезен. Было интересно общаться с актерами, выдумывать нечто новое и интересное, участвовать в съемочном процессе, следить за реакцией людей и контролировать воплощение идеи в реальность.

Уэйн гордится своим новым изобретением, все-таки столько сил и времени было потрачено на его запуск и раскрутку.

По материалам Ленты.ру


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...