Идем на собеседование. Как одеться?

Собеседование – это, пожалуй, единственный шанс получить желаемую должность. От того, какое впечатление ты произведешь на начальника, зависит очень многое. Одно дело, если на первых минутах пребывания в компании ты понимаешь, что это место – не твое. Другое же дело, когда тебе хочется во что бы то ни стало произвести выгодное впечатление, чтобы тебя взяли на работу.

5687568768679769.png

Основная причина отказа соискателям в вакантной должности – несоответствие внешнего вида. В одном из исследований по этой теме принимали участие крупные белорусские и российские компании. Руководителям этих компаний предлагали ответить на вопрос, кому они отдадут предпочтение: кандидатам на вакантную должность, имеющим несомненный опыт, но явившимся на собеседование в неподходящей одежде, или тем, у кого опыта меньше, но кто соблюдает дресс-код. Большинство руководителей отозвались в пользу второй половины кандидатов.
Чтобы не получить отказ о приеме на работу из-за неподобающего внешнего вида, нужно следовать некоторым рекомендациям.
1. Стоит предварительно изучить дресс-код компании, в которую ты идешь на собеседование. Наверняка на сайте компании есть фотографии сотрудников. В одних компаниях обязателен строго деловой костюм, в других имеются послабления – допускаются джинсы, свитер и т.д. Можно также уточнить о принятом в компании дресс-коде у контактного лица, которое пригласило тебя на собеседование.
2. Следует оценить свои способности ужиться с новым образом, который диктует дресс-код компании. Имеются такие курьезные случаи, когда на новом месте работы не удерживаются только потому, что не могут привыкнуть к ежедневной носке костюма, юбки-карандаша и т.д.
3. При отсутствии информации о том, какой стиль одежды принят в компании (нет фотографий сотрудников, не сообщил менеджер по персоналу) стоит остановиться на классическом или деловом стиле: юбка – кофта или блузка, брюки – рубашка или джемпер. Совет женщинам: категорически не допускаются кричащие украшения и блестящие заколки для волос. Они выглядят безвкусно и могут отталкивать работодателя.
4. Одежда должна быть аккуратной. Катышки на кофте, собранные в гармошку колготки, грязная или стоптанная обувь бросятся в глаза сразу. Не помешает положить в сумку щеточку для обуви и воспользоваться ею перед собеседованием, если, к примеру, на улице слякотная погода.
5. Очередной совет женщинам: на время собеседования рекомендуем воздержаться от слишком сладких духов или кричащего макияжа. Длинные волосы лучше убрать в хвост или в пучок, а короткие – аккуратно уложить. Признаком дурного тона считается избыток лака на волосах.
Теперь непосредственно к одежде. Колготки не должны быть цветными. Они могут быть плотными, но обязательно однотонными – в идеале черными. 

dress-kod-odejda-kazan-98014-large.jpg

Длина рукава должна соответствовать погоде. Длинный рукав приветствуется всегда, но в жару он, конечно, не пойдет. Блузки, пиджаки и кардиганы с длинным рукавом надеваются в холодную пору года. Если не хочется надевать пиджак и юбку или брюки, их можно заменить стильным шерстяным платьем. Следует стараться избегать ярких, кричащих тонов. Предпочтительно выбирать всеми признанную классическую черно-белую гамму. 

9738531144_9017d918d1_b.jpg

Можно также одеться в изумрудный, синий, шоколадный, бежевый цвета. Обувь можно выбрать более ярких цветов: бордового, красного, оранжевого. Но с ней должна сочетаться сумка, хотя в последнее время популярно мнение, что сумка и обувь не должны быть одного цвета. Это не касается собеседования. Украшения также должны быть подобраны со вкусом. Броская, но дешевая бижутерия может сыграть отрицательную роль в твоем приеме на работу. Классика жанра – умеренное количество золота, серебра и наручные часы.

Вот основные моменты, которые нужно учесть, собираясь на собеседование. Если тебе нужно для такого случая немного обновить свой гардероб, ты можешь это сделать, изучив каталог товаров сайта Maxmedia.by, и выбрать то, что тебе будет по душе.




Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...