Александр Ванг уступил место креативного директора дизайнеру из Грузии

демна1.jpg

Известный бренд Balenciaga можно поздравить с назначением на должность главного дизайнера грузинского профессионала по имени Демна Гвасалия.

Долгое время все издания, поклонники марки и просто заинтересованные люди гадали, кто же заменит известного молодого  кутюрье Александра Ванга. Сегодня вопрос был решен, и модная индустрия может вздохнуть свободно. А все потому, что креативным директором бренда станет не менее талантливый дизайнер из Грузии. Об этом сообщил представитель холдинга Kering, в состав которого и входит модный дом Balenciaga.

Демна Гвасалия вызвал вокруг себя ажиотаж. Журналисты начали выяснять, кто же он, где и кем работал, какой опыт в модной индустрии имеет. Как оказалось, выбор компания сделала правильный. Гвасалия успешно окончил Антверпенскую академию художеств, после чего открыл собственную марку, которая сейчас пользуется популярностью не только на родине дизайнера, но и в других странах Европы. Участвовал и побеждал во многих международных конкурсах, был финалистом LVMH Prize. Известно, что Демна в течение восьми лет исполнял обязанности главного дизайнера в Maison Margiela. Увидеть первые работы Гвасалии можно будет лишь спустя полгода.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...