Японский аниматор построит ретрит-пространство для детей

Хаяо Миядзаки, великий аниматор, сообщил, что в 2018 году появится детский ретрит, на создание которого художника вдохновили добрые мультфильмы и красивая природа.

ретрит2.jpg

Трудно встретить творческого человека, который смог бы передать всю мистику, очарование, красоту и таинственность природы, как это делает Хаяо Миядзаки. Его работы пропитаны терпением, благоговением, любовью ко всему, что дышит и чувствует. Нельзя удивляться тому, что за проект взялся именно этот аниматор. Им будет разработано ретрит-пространство для малышей. Запустить проект планируется в 2018 году. Местом обоснования вдохновляющего пространства станет городок Кумедзим.

Нельзя сказать, что ретрит станет чем-то вроде Диснейленда. Нет, проект не предполагает создание парка аттракционов, хотя идея, конечно, заманчивая. Аниматор понимает, как важно для ребенка созерцать и делать выводы, находиться наедине с природой и окружающей действительностью, заряжаться энергией. Хаяо Миядзаки считает, что любование природой намного важнее, чем несколько страшных аттракционов и многие другие развлечения.

На данный момент о будущем парке известно только то, что на территории, предоставленной местными властями, уже началось строительство двухэтажного сооружения. В доме могут размещаться одновременно около 30 детей разных возрастов. Строительство других подобных зданий начнется уже в следующем году. Закончить работы, по мнению специалистов, должны в 2018 году. В детском городке будут встречать посетителей герои любимых мультипликационных фильмов: Тоторо, принцесса Мононока, Ариэтти и другие. Все персонажи были созданы аниматором в разное время.

Справочно. Хаяо Миядзаки – режиссер и аниматор из Японии, который совместно с другим специалистом в этой области создал анимационную «Студию Гибли». Некоторое время произведения выпускались под псевдонимом Акицу.

Родился аниматор недалеко от Токио в небольшом городе в семье с еще тремя детьми. Идея разрабатывать анимационных персонажей пришла рано, после просмотра мультфильма «Легенда о белой змее».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...