Церковь в форме креста будет строиться на острове Серифос

крест2.jpg

Специалисты греческой «архитектурной платформы» OPA предложили создание Капеллы Святого Креста. Располагаться такое сооружение должно на скале острова Серифос (Эгейское море). Церковь изнутри делится на несколько уровней: первый этаж, второй со скамейками для молитв (горизонтальная перекладина креста), третий этаж с выходом на остров. Капелла, если анализировать проект, будет находиться под землей, а верхушку трудно будет заметить.

Дизайн-проект, разработанный сотрудниками ОРА, показывает, что священное сооружение должно строиться на восточной стороне. Фасады будут полностью стеклянными, что необходимо для создания естественного освещения днем. По вечерам и ночам Капелла сможет выступать в роле своеобразного маяка. Для строительства самого здания мастера планируют использовать обыкновенные, известные всем материалы: бетон, древесина, стекло. Внутренняя часть станет небольшой галереей с множеством фресок и необычных витражей, окна останутся створчатыми, будут вращаться.

Сотрудники «архитектурной платформы» отметили, что форма креста используется в строительстве подобных сооружений довольно часто. Так, Византийская империя могла похвастаться таким зданием. Церкви в то время имели вид креста сверху. Современные же архитекторы и дизайнеры при строительстве церквей и соборов делают окна такой формы. Однако, было замечено, что данный проект стал первым среди себе подобных, до этого никто не планировал строить Капеллу, имеющую форму вертикального креста. 

крест3.jpg

крест4.jpg

крест5.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...