Стадион "Динамо" получил высшую оценочную категорию IAAF

Присвоение этого почетного титула дает право столичной площадке проводить самые масштабные легкоатлетические соревнования, в том числе и Чемпионат мира.

Официальная церемония открытия спортивного комплекса "Динамо" после продолжительной реконструкции состоялась 21 июня. В церемонии открытия принимали участие президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель IAAF Себастьян Коэ. 

"Это уже не является ни для кого секретом, что обновленный Национальный олимпийский стадион "Динамо" получил сертификат легкоатлетического стадиона ИААФ 1-го класса", — рассказали в Белорусской федерации легкой атлетики.

Таким образом, минский стадион, ранее больше всего любимый футбольными фанатами, превратился в универсальный многофункциональный комплекс для всех летних видов спорта.  


1 (1).jpg



В Белорусской ассоциации легкой атлетики обратили особое внимание журналистов на то, что присвоение стадиону такой категории имеет большое значение для национального спорта в целом. "Поскольку соревнования под открытым небом, которые проводятся в соответствии с правилами 1.1 (a) (соревнования, которые входят во Всемирную легкоатлетическую серию), могут осуществляться только на спортивных площадках, которые имеют такой сертификат", — пояснили в БФЛА.

На прошлой недели состоялась проба стадиона после реконструкции - тут прошел легкоатлетический матч Болканы-Балтика-Беларусь-Украина. Победу в соревнованиях одержали белорусские спортсмены.

Кроме того, на стадионе уже прошел и первый футбольный матч между объединенной командой минского и брестского "Динамо" и сборной клубов чемпионата Беларуси. Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу "Динамо". 

Планируется, что в 2019 году легендарный минский стадион станет главной площадкой Вторых Европейских игр, а в 2024 году, как рассказали в Белорусской федерации легкой атлетики, стадион поборется за право провести Чемпионат Европы по легкой атлетике.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...