Российский фотограф представил коллекцию старинных наличников

Иван Хафизов, блогер и фотограф из России, давно заимел необычное хобби: он ездит по разным городам и поселкам страны, снимая резные деревянные наличники. Со временем образовалась внушительная коллекция фотографий, которая впоследствии стала главным экспонатом известного в интернете музея. Его же, к слову, и создал Хафизов. А ведь когда-то все это начиналось с хобби, любимого занятия…

Иван рассказал, что идея фотографировать такие предметы появилась во время его командировки в Энгельс (Саратовская область, 2007 год). Это совсем маленький городок, в котором, по словам фотографа, и посмотреть-то не на что было. Сначала Хафизов снимал вывески, Волгу, а позже заметил интересные старинные окна со ставнями. Когда блогер делал пятую фотографию, у него возникла идея запечатлеть, по крайней мере, 32 таких окна, чтобы уже дома смастерить из них коллаж. Тогда в небольшом городке Иван сделал намного больше снимков, получилось около ста разноцветных резных наличников. Через некоторое время после командировки Хафизов решил ехать на велосипеде, попутешествовать по Ярославской области. Когда он оказался в Ростове Великом, сердце упало в пятки. Столько красоты фотограф в одном месте еще не видел. Все наличники были разными: другие цвета, стили, резьба. Они заметно отличались от тех, что были сфотографированы в Энгельсе.

Со временем Иваном Хафизовым был создан интернет-музей, в котором размещаются все его работы. За несколько лет молодой человек побывал в большом количестве населенных пунктов (более 50).

наличник2.jpg

наличник3.jpg

наличник4.jpg

наличник5.jpg

наличник6.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...