Новый проект от студии mk27: полупрозрачный дом

Студия mk27 разработала и представила очаровательный современный дом, который располагается в 180 километрах от Сан-Паулу. Территория вокруг горная и славится достаточно низкими для Бразилии температурами.

Как отметили дизайнеры проекта, в этом доме будет приятно проводить время большой компанией или семьей, спасаться от изнурительной жары и любоваться красивейшими пейзажами. Постройка вдохновляет на новые открытия и свершения.

дом2.jpg

Исходя из температуры на улице, создавались и отдельные комнаты в доме. Так, здесь можно найти уютную теплую гостиную, закрытую баню и бассейн. Дом кажется сплошным, ничем не разделенным. Однако, это не совсем так. Такой объем и двойственность достигались засчет непрозрачных блоков: гостиная, спальня, зона обслуживания. Деревянный настил призван соединить получившееся пространство. В дома имеется и солярий, которым можно воспользоваться в летние дни. Находясь в горном районе, трудно будет позагорать естественным способом.

Непрозрачная часть дома лишена отверстий и предметов интерьера. Дизайнеры для деления пространства использовали раздвижные двери. Благодаря совместному существованию с одном пространстве пустых и полных помещений, создаются хорошие условия для сохранности электрической энергии.

В дома есть вентиляторы. Это обязательный элемент постройки. Специалисты старались уберечь дом и его будущих обитателей от образования испарений. Стоит напомнить, что бассейн и баня оснащены подогревом. Клиенты, для которых и был разработан проект, сами выбирали место для дома. Они не хотели располагаться на скале, а отдали предпочтение площадке среди деревьев. Окружение природы, прозрачные окна и двери создают удивительную атмосферу. Строительство такого объекта не заняло много времени. В будущем такие проекты могут быть использованы в промышленных целях.

Для оформления дома было выбрано именно дерево. Оно идеально подходит для горных построек, создают дополнительный уют. Кухня современная со всем необходимым для жизни. Владельцы дома смогут по желанию открывать двери, создавая дополнительное пространство, или наоборот, закрывать, чтобы остаться наедине с собой.

дом3.jpg

дом4.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...