Копенгаген порадовал жителей новым строением – мостом для свиданий

Сейчас речь идет о мостике Олафура Элиассона. Эта студия решила порадовать жителей и гостей города и построить нечто интересное и уникальное. Так возникла идея создать мост для романтических вечеров и свиданий – Cirkelbroen.

мост1.jpg

Стоит сказать, что Копенгаген с такой «обновкой» стал только краше и оригинальнее. Новый мост имеет странную круговую форму, что становится ярким пятном посреди монотонных прямоугольных сооружений нескольких ближайших улиц. Олафур Элиассон, который работал над концепцией моста, рассказал, что идея кругового строения родилась из воспоминаний. Элиассон прекрасно помнит рыбацкие лодки Исландии, которые в детстве вызвали бурю эмоций и стали ярким впечатлением всей жизни. Олафур запомнил, что лодок в гавани было очень много. Тогда архитектору показалось, что, переползая с одной на другую, можно легко преодолеть большое расстояние. Считается, что именно это является прообразом нового кругового моста, построенного для влюбленных.

Cirkelbroen имеет интересную живую форму. Так, мост состоит из нескольких кругов разных размеров, которые пересекаются и заходят друг на друга. Расположены эти круги специальным образом, так что двигаться придется по зигзагообразной траектории. Мост сконструирован таким образом не зря, человек не сможет перейти через Cirkelbroen прямым путем, потому что такого не существует. Нужно немного времени и желания побыть наедине с природой и понравившимся человеком, а также, сбавленный темп. Архитекторы проекта хотели дать людям возможность посмотреть по сторонам и никуда не спешить.

Мост украсили оградой красного цвета, которая состоит из нескольких металлических пересекающихся между собой прутьев. Специалисты считают, что через  Cirkelbroen ежедневно будет проходить более 5 тысяч человек.

мост2.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...