Амстердамский музей Ван Гога приобрел стеклянную постройку

ван гог3.jpg

Известный многим музей, посвященный жизни и творчеству великого художника Ван Гога, стал расти. Здание музея, построенное в Амстердаме в 1999 году, оказалось слишком маленьким для размещения всех имеющихся экспонатов и большого наплыва посетителей, гостей, туристов. Специалисты решили сделать стеклянную пристройку, которая стала холлом и новым выставочным пространством.

Сотрудники музея были впечатлены результатом проведенной работы. Помещение оказалось достаточно большим, светлым, красивым. После таких перемен здание музея никогда не станет таким, как было. Специалисты, которые посвятили себя изучению творчества художника, отметили, что и раньше строение было великолепным, но новая пристройка создает иную атмосферу и настроение. Стеклянные холл образует полукруг, соединяя крылья здания. Конструкция смотрится завершенной и легкой, не смотря на внушительные объемы.

В помещении теперь размещается гардеробная, причем не одна, небольшой магазинчик, принадлежащий музею, навигационные стенды и указатели. Они необходимы для того, чтобы обеспечить правильную и удобную навигацию по зданию, предупредить возникновение путаницы при посещении музея.

Известно, что строение, которое сейчас украшает музей Ван Гога, является самым большим стеклянным сооружением в Нидерландах. В состав постройки входит 20 уникальных балок, которые мастера гнули прямо во время строительных работ.

Еще одно нововведение – лабиринт, украшенный подсолнухами, знаковыми цветами в жизни и творчестве Ван Гога. Такая дорога к холлу будет работать по выходным.

ван гог2.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...